Запонка

Отвалилась запонка
Змейка в серебре,
Ищущему зАполночь
Не найти потерю.
Убивались вОроги
Саблей на заре,
Мыли злые вороны
Кровью свои перья.

Ночь сокрыла срезанную запонку,
Тьму её перелистнет рассвет,
Только пуля смелая внезапная
Враз потушит ясну взору свет.

Но лежит в траве и ухмыляется
Запонка – серебряная змейка.
Глупо мальчик мёртвый улыбается,
Жизнь его теперь уже копейка.

Ищет воин молодой
Рукава  застёжку,
Перешагивая тёплых
Неживых людей.
ДорогА бывает всем
Лишь к обеду ложка,
Ищет, и в глазах его
Нет иных затей.

01.07.2018 г.


Рецензии