Из дневника День за Днём 27. 06. 2018г

Из дневника 27.06.2018г

Вы, Лета жаркого уборы,
Кому-то очень дороги,
Но мне милее разговоры
Зимы и выходки Пурги.

Свистят протяжно завывая
Метель и Вьюга за окном,
Снегами белыми играя.
Уютен в зимний вечер дом.

Не мАнит выглянуть в окошко,
За ним белО,белО, белО,
Душа мяучит тихо кошкой.
Смотрю в узорное окно окно,

Мне сказки видятся в узорах.
Скрипит замучено перо,
Но это так, для разговора,
Смешно ведь, шарик повело,

И грезятся лесов  уборы
И птиц волшебных Жар-перо,
Зверей следы у входа в норы,
Цветов корзинка. Иль зеро -

Поводишь пальчиком, оттает,
И мир в проталине иной,
Не видит он тебя, не знает
За белой ледяной стеной.

И привиденьем мысли вьются,
Сливаясь в образы, а ты
Сбираешь их, они смеются
И плачут, хороня мечты.

Вот лес, вот бабкина избушка,
Вот лисья морда, вот нора
И зайка белый на опушке...
Летят слова из-под пера.

Нет-нет, и Лето в сказку тянет,
В тени пустеющих аллей
В кусты зелёные помАнит,
А ты себе, "смелей. Не смей,

Вдруг там не Леший, а Разбойник,
Вдруг Бомж, укрывшись тряпкой спит,
Пиф-паф, и ты уже покойник,
А не писатель, не пиит."

Июнь уходит, мне не жалко.
Чем хуже солнечный Июль?
Нет, не гоню я время палкой
И не спешу снять летний тюль.

Уходит время, тают лЕта,
Теперь уже не так их жаль,
Скрипучей, старою каретой
Судьба уносит годы вдаль.

 


Рецензии