3000-450. Не кулаком, а словом...

Частенько дрался в детстве, сколько помню,
И бит бывал, и сам кровянку кой-кому пускал,
А драться научил меня сосед, мужик огромный -
Он был шофёр, водил большой и  сильный самосвал.

Он говорил: *Коль бьют тебя - давай ты сдачи,
Умело бей - руками и ногами просто не махай -
Бей в морду - в нос иль ухо, и не иначе,
А как он схватится за них - вот тут и добивай*.

Его советы нужные - пусть будет ему земля пухом,
Запомнил на всю жизнь свою, и следую всегда я им -
Я, правда, Вам признаюсь - не бью  теперь я в нос и ухо,
Кровянку не пускаю,  но словом острым бью своим.

Поверьте, что порою словом  можно бить больнее,
Чем кулаком, ногой -так больно, что только тут держись,
И бью порой сильней тогда, когда противник нахальнее,
Но это уж простительно - ведь это наша жизнь.

Пётр Кантарович.


Рецензии