Хлеб

Зачем волнуешь, ветер, поле
И гонишь стадо снежных туч?
Комбайнер в небо смотрит с болью
И ждёт желанный солнца луч.
   Пшеницы чёрные головки
   Грустя, шумят о закромах.
   Крадётся белая плутовка,
   Как смерть, холодная зима.
Им лучше от ножа комбайна
Погибель скорую принять,
Чем в поле мёртвом и бескрайнем
В метель поющую стоять.
   Зачем ты сеешь, непогода,
   И снег, и дождь с небесных круч?
   Пробить не может небосвода
   Осенний солнца слабый луч.
1975


Рецензии
Очень образно, убедительно и грустно С уваж. Т.Страхова

Татьяна Страхова 2   23.07.2018 22:43     Заявить о нарушении