Зонт

Сбежав от россказней дождя,
В объятьях пламенных портвейна,
В парадной средь инвентаря
Он зонтик разглядел ничейный.

Как эдрайант увял сатин,
Навек закрытый от ненастий.
В пыли, под лестницей, один -
Свидетель счастья и несчастий.

Бульвары пахли сентябрём
Вдвоем, один и снова двое.
Ютились души под дождем.
В мирке подзонтичного кроя.

Но старость..., маленький шатёр
Свернули, предали забвенью.
Затёрся золотой узор,
Растёкся грязной акварелью.

Он спичкой в темноте сверкнул,
Прислушался, дождь пуще злился.
Взяв зонт, на улицу шагнул.
- Ты снова, братец, пригодился!


Рецензии