Как часто в жизни всё наоборот

Не каждый, кто с тобою в споре, враг.
Не каждый друг, когда с тобой согласен.
Не каждая обочина - овраг,
И день дождливый может быть прекрасен.

Не каждый, кто поклялся, не предаст.
И, кто не клялся, может быть надежен.
Порою близкий руку не подаст
И стороною не пройдет прохожий.

Как часто в жизни всё наоборот,
Все часто может быть совсем иначе.
Очкарик вдруг за слабого встает
И даже сильный от бессилья плачет.

Не золото все то, что заблестит.
И часто яд бывает ароматен.
И сладкий поцелуй всегда горчит...
Да и на Солнце очень много пятен.


Рецензии