Люди, задумайтесь!

Люди, задумайтесь! К чему нам война?!
Все ж братья и сёстры по крови!
Она... Нет же - мы! убиваем себя
И топим других в лужах боли.

За что? За купюры с зелёным лицом?!
Так это же просто бумажки!
За них друг окажется вдруг подлецом
И вместо зрачков в нём - стекляшки...

Мы - люди. И каждый из нас - человек.
С душою, мечтами и мыслью
О счастье... Однако уже много рек
Пролилось за нашею жизнью

Из крови таких же как мы землячей
Невинных и кем-то любимых.
Убитых из жерл огневых батарей
Иль саблями предков косимых...

Чего нам делить? Ведь планета одна!
Она - дом наш общий. Поймите!
Нет граней меж нами, одна мы страна!
Землёю зовётся обитель.


Рецензии