Брось кручиниться, брось печалиться

Брось кручиниться, брось печалиться,
что ушло не старайся вернуть.
Послушанием небо славиться
только как до него дотянуть.

Все мечты нынче август выстудил,
и холодным дождем окатил,
Эх! подняться б с колен кто бы вынудил,
и с бедою бы жить научил.

Брось печалиться, брось скандалиться
лучше лей в бакал до краев.
Бесполезно в печали печалиться
И до боли страдать о своем.

Наливай, в этой сутолке мирной
Только спирт прочищает мозги,
И от жизни, пусть даже невинной
Если сможешь бежать, то беги.

И пускай голубые, иль карие,
Или серые ноют с тоски.
У тебя впереди есть Аджария
и пустыни Таджикской пески.

Брось молить у Всевышнего Это,
Что ушло не старайся вернуть.
С многострочьем прошедшего лета
Не уснуть в эту ночь, не уснуть.


Рецензии