Штиль

Погружаться в раздумье не ново,
И оценивать чувства свои,
Понимая, что счастья основа –
Это всё начинать с любви.

Пропою я случайности гимны.
Авантюры в любви не пример.
Уведут они, знаю, в погибель,
В мир, который и бледен и сер.

Да, любовь не бывает вечной,
Как казалось, навеки к одной.
Побыла и ушла изувеченной,
Обессиленною волной.

Потому я насквозь равнодушен
К тем глазам, что бросали в дрожь,
И не знаю, что всё-таки лучше:
Правда в них или милая ложь.

Остаётся мне только смеяться
Над похожей людскою судьбой,
С нелюбимой – любимой остаться,
Называя её дорогой.


Рецензии