Смоква

Кроны мои высокие
Корни мои глубокие
Листья мои с поволокою
Огненною стою я смоквою

Ветви мои шевелятся
Ветры мои резвятся, веются
Ствол мой во тьме белеется
На белом дупла чернеются

Загляни, подуди, приникни
В темноту, тишину мою вникни
К шуму стихий привыкший
Огня небес не забывший

Да, я излом, я  тьма и свет
Да я глупа и мудра, как дед
Да по стволу моему белесому
Узорами тени ползут и косами

23.04.2016


Рецензии