Считалка

Я придумал от безделья
Грустную считалку:
Раз. Любовное похмелье
Не сбивает минералка.

Каждой ночью в три часа
Меня душат мысли:
Я вновь слышу голоса.
Два. Уже не высплюсь.

Звезды скрылись в тучах тёмных,
Я читаю книги.
Три. Кто к творчеству холодный,
Тот плетёт интриги.

Начинается рассвет,
Солнце просыпается.
Вот четыре. Весь квартет
Ищет сбои в матрице.

Я хотел бы открывать
Новые науки.
Только как наступит пять, -
Я умру от скуки.


Рецензии