Актриса

Сны, уйдите! Вы мешаете
Привыкать к небытию.
Я из вас, обрывки-призраки,
Нитку жизни не совью.

Не нужна мне ветошь прошлого —
Не прикроешь ею срам.
По лицу и сердцу трещины,
И на каждой маске шрам —

Я актриса некрасивая
И неловкая, видать.
Постарела, роли сыграны,
Значит, время умирать.

Пойло-память омерзительно,
Я к нему не прикоснусь.
До утра прорепетирую,
Как усну и не проснусь.

28.06.2018


Рецензии