О чём ты думаешь, солдат!?

О чём ты думаешь,солдат!?



О чём ты думаешь,солдат!?
Когда в строю идёшь,
И Знамя Родины твоей,
В своих руках несёшь!

Твои все мысли-о земле,
Где мать,отец и дом,
Жена и дети-смысл души,
И мысли все о том!

О чём ты думаешь,солдат!?
Когда идёшь ты в бой,
О том,что друг-твой верный друг,
Он рядом и с тобой!

Что изменилось с тех времён,
С тех ратных давних пор?
Когда врага мечом разил,
Врагу давал отпор,

Солдат,что знает-там за ним,
НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,
И ВЕРА в дУшах тем сильна,
И этой ВЕРЫ кровь!

Я видел разные глаза,
Когда пел в блиндажах,
Усталость видел,гордость,боль,
Но не увидел страх!

В степи я видел тех солдат-
Им домом был окоп,
Им застилала пыль глаза,
Весь,покрывая лоб,

Мы были вместе тем одним-
Мышлением одним,
И,потому,весь РУССКИЙ МИР,
ОН-целый,неделим!

О чём ты думаешь,солдат,
Узнал я сам о том,
Про боль погибших на войне,
Растерзанный свой дом,

Я слышал строчки те твои,
В окопе,что писал,
Что по наитию души,
Ты тем солдатом стал!


О чём ты думаешь,солдат!?
Когда в строю идёшь,
И Знамя Родины твоей,
В своих руках несёшь!

P.S.

Чтобы понять,где грязь,где ложь,
Где яд в бокал в твой влит,
Ты сердцем ложь ту отличишь,
И сердце заболит,

Оно подскажет-ты не пей!
Пусть яд твой выпьет тот,
Кто больше всех кричит,орёт,
В том раскрывая рот!


Рецензии