Просто друг

Когда он смотрел на меня, я смотрела в пол.
И если б не пол, я смотрела бы еще ниже.
И если я говорила, то не о том,
А если о том, то он все равно не слышал.
Когда он ко мне подходил, отступала вмиг
И делала вид отстраненный и равнодушный.
И если был кто-то, видевший нас двоих,
Он вряд ли подумал, что кто-то кому-то нужен.
И вряд ли бы он вдохнул, мимо проходя,
Витавшее в воздухе чувство на грани фола.
Ведь я же сама в заблужденье себя введя,
Порою считаю, что это переборола.
Но вновь уловить интонаций его подтекст
Пытаюсь. Ищу вновь в словах его подоплеку.
Люблю его тихо, ни с ним находясь, ни без,
А где-то неподалеку…
И каждое утро жду, когда он войдет,
Как вкус торжества в эти серые дни дедлайнов,
Как солнце, что мне тепло вновь передает.
Одним лишь его присутствием греюсь тайно.
Он будет меня выручать, если дело дрянь,
Он будет меня поддерживать, если худо.
Он всюду, он повсеместно, куда ни глянь.
Он даже снаружи, когда выхожу отсюда.
Он очень простой и честный, он просто друг.
Я слишком тепло и трепетно. Ни к кому так.
Зачем я касаюсь мысленно его рук,
Что держат уверенно руль на исходе суток,
И снова пишу его голос на диктофон?
И после «спасибо» причин нет уйти попозже.
И я выхожу. И «пока» говорит мне он.
И я отвечаю тоже.


Рецензии