Лето в разгаре

Июль на дворе, лето в самом разгаре,
На пляжах, – некуда ногой ступить.
Явно, красно солнышко в ударе,-
Чай, водой из речки, можно заварить.
С утра до ночи плещутся детишки,-
Не нужен даже морской берег им.
В кладовках где-то ручки, книжки,-
До сентября не прикоснутся к ним.
Да ну и пусть играют, веселятся,
Ведь отдохнуть «по полной» нужно,
Чтоб осенью лишь радостно смеяться,
Когда пороги школ их встретят дружно.
                01.07.18


Рецензии