Сколько ниточке ни виться,

Сколько ниточке ни виться,
Все равно придет конец.
И за всякою душою
Плач ли, пой – придет гонец.

Будет Ангел ли печальный
С грустью светлою в глазах,
Или смерть придет с косою
Да с ухмылкой на устах.

А, быть может, рядом сядут,
Разговор свой заведут,
Кто сегодня адвокатом
Побежит на Божий суд.

Разберутся… повздыхают…
Душу заберут с собой,
Кто с молитвою святою,
Кто с ухмылкою кривой.

А душа, стряхнувши тело, –
Хорошо была б чиста! –
Онемела вдруг от страха:
Все, не миновать креста!

–Где ж ты, Ангел белокрылый,
Что несешь нездешний свет?
Мой заступник перед Богом,
Помоги держать ответ.

Научи меня молиться, –
Голос тоненький умолк…
–Если б раньше попросила,
То, конечно, был бы толк.
 
Сколько раз взывал скорбями!
Только ты навеселе…
За тебя молиться могут,
Кто остался на земле.

Провожу тебя в дорогу,
И утешить поспешу:
Поминальную молитву
В Божьем храме совершу!


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   29.11.2018 15:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Светлана Метелица   30.11.2018 00:02   Заявить о нарушении