с годами плохо одному

С   годами   плохо   одному,
Давно расцвет годов  прошёл.
Дверь не открываешь  никому,
Друг близкий в иной мир ушёл.

Bспоминаю   прошлые   года,
Когда дом полон друзей был.
Перед   домом  была скамья,
Соседи сидели здесь всегда.

А   заболеет   кто-то из друзей,
На посиделки,вдруг,не выйдет.
Hавещали,так   было  веселей,
Смотришь и болезнь  отступит.

Все   новости,  кто с кем живёт,
В какой семье кто-то  родился.
Сплетни    все   на   перечёт
Кто-то   знал  и  тем  гордился.

 Дворы  теперь   совсем пусты,
Закрыты   двери   на   замки...
Редко услышишь  шум  ребят,
За   интернетом   все   сидят. 

Нам  не  вернуть те  времена,
Соседей в лица мы не знаем.
Так   наша   жизнь сотворена,
В последний путь не провожаем...

Закрыты   наглухо    все двери,
Отмежевались   мы   от   всех.
Соседи! Вам,  как прежде, верю,
Вы   позвоните   рядом  в дверь!

Быть может, ждут   этот   звонок,
Поддержку   ждут   от вас давно...
Чью-то   жизнь   звонок   вернёт,
Не может быть всем всё  равно!
Ада Боровицкая


Рецензии