Корни мои, волны мои, кроны мои

корни мои шевелятся
черви в земле белеются
воды глубокие тянутся
семя твое останется

кроны мои в ветре плещутся
сила моя мерещится ли?
Вольная моя вольница!
Кровью залита околица

Ростки твои прорастают,  жива
Зелененькие стебельки, трава
Капельками да росой, росой
Я прорастаю тобой

Короновала на берегах, ветрах
Обогрела, сама обгорела впотьмах
От твоего обстрела в окоп отлетела
Душа просветлела, да больно стало во снах

Корни мои вещие ли?
Сила моя плещется во мне!
Волны мои воют-поют!
Грезы мои сто лет тебя ждут!

24/04/2016


Рецензии