Дуют ветры над краем завьюженным

Дуют ветры над краем завьюженным.
Тает в воздухе гул поездов.
В перезвоне вагонов натруженном
Песню мощи я слушать готов.
   Мне берёзки приветливо машут,
   По колено, увязнув в снегу,
   Край сегодняшний, край не вчерашний,
   Разлюбить я тебя не смогу!
Голосиста на сердце отрада,
Вторит вьюга на все на лады.
До границы широкого взгляда
Всё белеют скирды и скирды.
   Сердце полно и воли, и мира
   От улыбок раздольных всех рас.
   Мы на праздник всеобщего пира
   Всех увидеть придём в любой час.
Чтоб под вьюги и песни, и пляски,
Ослепительность солнечных брызг
Мы – свободе, как делу всем ясному,
Здесь навеки служить поклялись.
1982


Рецензии