А у тебя бывало?

Улыбкою  оскал…

А у тебя бывало,
 
Чтоб в пену   растрепало?

Девятый чёртов вал!


По венам кипяток,

Вскипая  лил кровавый,

Когда судьба лукаво,

Не вдоль, а поперёк?


Последняя свеча

В руках твоих сгорала?

Надежда умирала,

Вощиной клокоча?


В плену у темноты

Давился ль пустотою?

То было ли с тобою?

И что? Что делал ты?


Сжимал ли злой кулак

Иль затихал с волненьем?

Ты в рёв иль в песнопенья?

Ты в храм или в кабак?


Чтоб сердце четкий  ритм

Разбивши, трепетало,

То вскрикнет, то молчит…

А у тебя бывало?


Рецензии