Я за то, чтобы всё-таки выбирать

Я за то, чтобы сразу и жёстко бить,
А не думать как поподлей.
Я за нетолерантное мощное «быть» -
Без «гвоздей», идей и людей.

Я за то, чтобы всё-таки выбирать:
В землю, в воду или в огонь.
Я за то, чтобы было за что умирать,
Чью-то руку вложив в ладонь.

Я за тёмное, душно бьющее в кровь,
Неподъёмное яркое «я».
Я за битвы, за мудрых и верных врагов,
За изменчивость бытия.

За растрескавшийся по весне фасад,
И за яростный выплеск глаз.
Я за то, чтобы «никогда назад».
Я, двумя, за «здесь и сейчас».

Я за страстную ненависть и за силу,
Я за чёрный лаковый гроб.
Я за то, чтоб ни разу не было «в спину».
Я за то, чтоб всё время «в лоб».

Я за то, чтобы спать лишь там, где не спится.
Я не за тропинку - за путь!
Я всю жизнь выбираю насмерть разбиться
О такую же тёплую грудь.


Рецензии
Замечательные стихи!

Ксения Мей   08.11.2018 08:57     Заявить о нарушении