Словно в сказочном сне

http://www.stihi.ru/2017/10/24/8198

Словно в сказочном сне я по парку гуляю.
И тебя, моя прелесть, я сейчас вспоминаю.
Вспоминаю улыбки, вспоминаю наклоны...
Пусть живут тыщу лет твои в лужицах клоны.

Твои волосы ветер ерошил ветвями осины,
Нос твой был в этот вечер удивительно синий.
И торчала из носа перезревшая очень козявка.
И она шевелилась, как в луже болотной пиявка.

Я смотрел на тебя, грусти странной осенней исполнен.
Опыт жизни моей был тобою, родная, пополнен.
Ты меня на скамейке устало и трудно любила,
А скамейка под нами ворчала и тихонечко ныла.

Фонари, обалдев от твоих поцелуев,
Немо светом моргали, как поэт Оболдуев.
Ну а я, замерзая своей ягодицей,
Тихо думал, что жаль мы с тобою не птицы.

Если б был я красивою уткой, даже лебедем белым,
То давно улетел бы, притомившись твоим беспределом.
И засунув слова прям в твою нелогичность весною,
Был бы рад не проснуться утром солнечным рядом с тобою.

воскресенье 1 июля 2018 г.


Рецензии