В тихом омуте

С тихих омутов черти съехали,
Каждый день проводя в кругу
Ради пакости, ради смеха ли,
Гулкий шабаш на берегу.

Морды бьют, отдыхают весело,
Пьют всё то, что легко горит.
По всей ночи горланят песенки
Для разнузданных сеньорнит.

Пьяный сброд, отщепенцы, парии,
Гогоча, оголяют срам,
После яростной вакханалии
Разбредаются по кустам.

В отдалении в танце кружатся,
Но к воде не идут на метр -
В тихом омуте черти в ужасе
От того, что живёт на дне...

20.06.2018


Рецензии