Сквозняки от чувств сердечных...

Сквозняки от чувств сердечных.
Поиск истин  мудреца.
Отношенья с правдой вечной,
Не открывшей мне лица...

Мимо фокусов, обманов, -
В ожидании чудес, -
Жизнь всегда непостоянна, -
То с надеждою. То - без.

Не руками. Лишь глазами.
Правду ищем светлым днём
Под земными фонарями...
Правды - нет. Она лицом

Не желает показаться.
Тайной скрыт её портрет.
Ушки солнечного зайца.
Хвостик... Миг. И правды - нет.

Прав. Не прав. Никто не знает...
Снова сотня лет пройдёт.
Правда - ложь... Игра такая.
Любит всё наоборот...


Рецензии