Холод

Холод застыл в эфире,
Будто не быть весне,
А на полях Сибири
Колкий, холодный снег.

Сжал жестяные крыши
Обледенелый щит,
Сердце, под снегом скрывшись,
Медленнее стучит,

Словно в груди под фетром
Так же звенит металл.
Ты от порывов ветра
Ёжиться так устал.

Прячась от колкой стужи,
Взгляд опустив на миг,
Будто бы ищешь в лужах
Солнцем забытый блик.

Жаждешь, что снег растает,
И, как награды, ждёшь
В обледеневшем мае
Тёплый весенний дождь.

Он упадёт на плечи,
Лёд растопив в речах...
Ты, замерев, прошепчешь:
Здравствуй, я так скучал.

10.01.2018-17.06.2018


Рецензии