Пусть не предаюсь уже, как встарь, обману...

Пусть не предаюсь уже, как встарь, обману,
Но твой «обман» легко меня увлёк –
Твоя любовь, – и вспыхнул уголёк
В моей душе, доверился туману

Твоей любви, а любишь не по плану,
И сам тебе старательно помог,
Не подступил отчаянья комок,
И понял я, что духом весь воспряну.

Злой суеты я не боюсь цепей,
И на лице читаю без запинки
Я в зеркале стихи к любви моей:

«Не тронешь ты букашки и былинки,
А сам, цепляясь к людям, как репей,
С тебя сдуваю вежливо пылинки…»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии