Ключи от рая держит Петр

Ключи от рая держит Петр,
А Павел книгу мудрую читает.
Над площадью белеет голубь,
Где Дух Святой всех с миром принимает.

Спасибо, Петр, за ключи.
Я крепко их держу, не потеряю.
И дом, в котором Бог Един,
Я на волшебника с дворцом не променяю.

И пусть не совершенен здешний мир,
Для смеха перевернут злым сатиром.
Но истину не отменяют колдуны.
Тела их - угли, обгоревшие поныне.

Сердца их - черные. И кочегаров лица.
Такая копоть! Не отмыть за век!
Под желтым золотом не спрятать пальцев кисти.
И за чужими спинами их тень.

Эй, Петр! Ты же - камень! Ты же, знаешь,
Как род поганый гонится Крестом.
И ты мне ключ свой дал, когда прогнал орду с рогами,
А зубы их стесались об утес.

Спасибо, Петр, за ключи!
Примером истины нам подвиг Павла служит:
Как дом в тумане потерять слепым,
И как, прозрев, вернуться с книгой нужной.

1.07.17


Рецензии