Однажды Солнце спорило с Луною

Однажды Солнце спорило с Луною,
Что нет на свете счастья без сиянья,
Что излучать свет значит быть собою,
И в этом сама сущность мирозданья.
На это Луна томно возразила,;
Что главное - безмолвное возренье,;
Прохладой звёздной наводя туманность,;
Что красота всего в недогляденьи.;
И долго мог бы длиться разговор,;
Но грянул гром и из вселенной чрева;
Огонь своим пронзительным мечом
;Метая молнии, не сдерживая гнева,;
Встал между ними пламенем объят :
;"Чтоб не было здесь больше разногласий;
Теперь служить мне будуте в дуэте,
;Лишь я хранитель знаний всех и связей,;
Вам ясно положенье это ?";
Тут Солнце и Луна замолкли сразу ,;
И приняли условие Огня;.
С тех пор согласно установленному часу;
Без них не можем мы прожить и дня.


АМ


Рецензии