Под Новый год

Калины куст засыпало пушистым, белым снегом,
И сквозь него на ветках ягоды алеют...
Насыпаны в кормушку семечки и крошки хлеба :
Их птицы в холод поклевать сумеют.

А снег всё кружится и падает лениво,
И укрывает всё вокруг : дороги, землю, крыши...
Не прыгают по веткам воробьи игриво
И спрятались уже давно по своим норкам мыши.

Но снегопад закончился, заголубело небо...
И под лучами солнца снег сверкает и искрится!
Всё превратилось сразу в сказочную небыль,
Как будто в сказке ты или тебе всё это снится!

И кажется, что вот сейчас появится Снегурочка,
А рядом - дед Мороз : весёлый, добрый и загадочный!
И в царство белоснежное вдруг превратилась наша улочка,
И ненадолго станет всё вокруг - волшебным, сказочным!

И оживёт вдруг ночью снеговик, как в сказке,
Которого старательно лепили днём мальчишки...
Начнёт он бабе снежной "строить" свои глазки,
Как юной девушке весёлый озорной парнишка!

А говорят,- под Новый год и не такие чудеса бывают
И очень хочется, как в детстве, в сказку верить!
Ведь взрослые все, те же дети, только вырастают...
И Новый год им ненадолго в детство открывает двери!

          25.12.2017.


Рецензии
Такое душевное, теплое хоть и о зиме стихотворение, Надежда)! Читаю и улыбаюсь)).Чудесное, красивое, зимне-снежное,! Все понравились и снеговик и воробьи в кормушке и ягоды калины... Хорошо! От чистого сердца,

Елена Вешняя   24.12.2019 22:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Леночка! Спасибо большое за этот чудесный отклик! С наступающим Новым годом! Счастья, мира и добра! С теплом души, Надежда.

Надежда Паршина 2   26.12.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.