Из свежести всю свежесть не вбирая...

Из свежести всю свежесть не вбирая
Иду я, балансируя по краю —
Ни шага прочь, ходы все вровень.
Не трачу слёз, не хмурю брови,
Глаза мои чисты. Не блещут злостью.
Я речку перейду и вброд — без трости.
Я открываю новые пределы,
Возможностей широкие уделы.
Я впитываю сердцем чистоту,
Блестящую сияющей луною.
Дождя мотив играет вдруг со мною,
Показывая ночи простоту.
Весь город спит, лежит, зажмурясь,
По звёздам я шагаю, не ссутулясь,
Стремленьем открывая новый мир.
Не демон я, и не вампир,
Я маг. Волшебник чистой крови.
Не принимаю глупых голословий,
Не принимаю лживых клятв.
Я различаю, где здесь лжец, а где собрат.
Я пальцами перебираю неба
Клокочущий предел.
Я дружен с Фебом.
И зверь мой — лев.
Я бездну серости безмолвно презираю —
Вокруг меня «волшебные» лишь люди.
Единой Стаей все мы вместе будем
Мы Кругом верным выстоим. Я знаю.


Рецензии