Как тайный сейф, я полон разных дум...

Как тайный сейф, я полон разных дум,
Средь них одна часами разум гложет,
Как будто кость, ничто мне не поможет
Вернуться вспять - я не хожу угрюм.

То мысль любви. И я люблю не трюм
И не кабак. Любовь моя отложит
Свои дела и радости умножит,
И здесь не нужен лишний шум.

Бродил полсотни лет – устали ноги
Везде искать следы любимых ног,
И сам в песках устал и занемог…

И стал бы я песком… Но без дороги
Нашла потерю женщина одна,
Теперь она со всех краёв видна.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии