Всех на земле одна любовь сильней...

Всех на земле одна любовь сильней,
Каким бы ни был ты в извечном споре
С судьбой своей и даже в разговоре,
Порой, признаешь сам: «Страшись когтей:

Собьёт глазами влёт, всех глаз ясней,
И наземь упадёшь себе на горе,
Тут «окольцует» враз и бросит в море
Проблем жены, кого назвал «моей» …»

О, женщина, не прячусь под личиной
Я «второгодника» - не те года,
Грехи кипят той огненной пучиной. 

Но выступаешь ты всегда горда
Средь улицы прохладной и пустынной.
А мне, видать, катиться никуда?

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.07. 2018


Рецензии