А они недолговечны

Раздавили пичужку. Ощипали и съели.
Не сегодня - так завтра. Всё судьба. Озверели.
Все решили: так свыше. Всем пичужкам - не выжить.
Не вчера - так сегодня. Мир уродлив. Бог видеть...

Кому завтра, кто ночью, кто вчера не родился.
Вот. Мы съели пичугу. Кто-то не домолился.
Бог он знает: сколько надо отмерить.
И поют повечерю: аз есмь путь, аз есмь двери.

Сколько пало великих. Сколько вышних не выше
Чем глиняные плошки в городах позабыше.
Что пичушка? Пустое. Ей и смерть - непонятна.
Тут Титанам - закрыто! Страхом сущность объята.

Где бессмертье Колоссам? Где телам - ЖИТЬ бессчетно?
А пичужка. Паскуда... Наступил кто-то... вот что.


Рецензии