Хочу я в Артек...

Фото автора: Севастополь. Мыс Толстяк...

      ***
      
                Моим внукам
                Димитрию и Даниилу.
    
"Хочу я в Артек!
Вот было б то лихо,
когда бы Капризы
была бы то прихоть!
Хочу я в Артек...!
В Столицу Друзей,
что вновь засияла
в России моей.
Хочу я в Артек...!
Рассказать там о Волге.
Артек...!
Как же ждали мы долго!
Хочу Автоград
показать вам, - Камаз!
В пустынях Дакара,
что радует нас.
Хочу показать я
друзьям Татарстан,
цветет как
красавица наша Казань!
И "Град наш Свияжск",*
"Зеленый наш Дол",**
где в тихую гавань
он тихо сошел.
Красавец корабль,
казалось был мал,
но мощь всю России
"Калибр" показал.
Враги наши в ужасе-
- вот же нахал!
Он в Холмсе,
в Алеппо бандитов
достал...
Хочу показать
я друзьям Татарстан,
цветет как красавица
наша Казань.
Хочу я в Артек!
В Столицу Друзей,
что вновь засияла
в России моей!"
----------------
Мы с дедом Сергеем
писали письмо,
на конкурс в Артек,
чтоб отправить его.
Он семьдесят лет
о Артеке мечтал,
мечту ту..., из детства,
мне передал.
   март-апрель 2016 г.

 * - "Град Свияжск": остров и поселение.
   - "Град Свияжск": одноименный ракетный корабль типа "река-море". Оснащен
      ракетами "Калибр".
 ** "Зеленый Дол" - узловая Ж.Д. станция,
   -  одноименный ракетный корабль типа "река-море". Оснащен ракетами "Калибр".


Рецензии