Алапаевск в Гражданскую...

Я постою у невзрачной могилы.
Кто здесь? Не видно на камне имён,
Память дождями, снегами размыло,
Стих за столетие горестный стон.
    В чём их вина этих сотен казнённых,
    Дикой Дивизией сброшенных в ров?
    Вряд ли хотел Царь вот так быть отмщенным,
    Чтобы за каждого сотни голов!
Нет здесь часовни, не слышно молитвы,
Ветер на склоне качает ковыль.
Вряд ли отпеты, напрасно забыты,
Жар той беды - он в сердцах не остыл.
    За всепрощение молят их души,
    К разуму, миру взывают они!
    Через столетье потомок послушай:
    В мире живите! Не надо войны!
Скорбные лица, паломников толпы,
Царский маршрут пролегает не здесь...
На жертвах безмерных мира осколки,
Забытой Голгофы  жертвенний Крест!..


Рецензии
Цари Боги! Остальные...
И все за Это Убиваются!
Несправедливость в Квадрате!
Одумайтесь!!! (СВ(к))

Максим Батманов 11   01.07.2018 20:50     Заявить о нарушении