Сосна

Не дай мне, Бог, дожить ,чтобы увидеть
В руинах Дом,где маленькой жила.
Боюсь воспоминания обидеть,
Забыть, что я счастливой здесь была.
Там вечер прятался  и вдруг терялся
В ветвях мохнатых молодой сосны,
И ветер затихал,он пропитался
Густым  и терпким запахом смолы.
Я вспоминаю,как сосну  сажали-
Теперь она достала до небес...
Под нею папу все мы  провожали...
Как не хочу ,чтоб этот Дом исчез.
И пусть сегодня далеко живу я,
Но знаю,помнит Дом,помнит Сосна
Меня совсем другую,молодую.
И пусть приходит новая весна
Назад дороги нет...На воду я не дую
Теперь не обожгусь на молоке...
Сложилась  жизнь , и всё как есть,  случилось:
Живи, Сосна! И даже вдалеке
Даёшь ты  силы ЖИТЬ ...Мне это пригодилось.


Рецензии