БЫК

*к картине В. Карначёва


В небо смотрит, околдован
Светом лунным и лиловым
Небосводом полуночным
Чёрный бык — печальны очи,
Полумесяцем рога.
В час, когда душа нага,
Неизменно он приходит
Из… откуда? — не находит
Пребывания быка
Мысль моя… Наверняка
Этот бык и есть я сам,
Устремлённый к небесам
В состоянии тревожном
И с тоской о невозможном…


Рецензии