Народ твой золотой запас. к Украине

            Народ – твой золотой запас. ( к Украине)

Я назову тебя, как хошь:
Сестра, соседка, госпожа.

На сердце руку положа,
Тебе поведаю я всё ж,
Куда идёшь.

Своей судьбой, не дорожа,
Идёшь по лезвию ножа.

Твой путь не боле  чем мираж.
А как закончится кураж,

Увидишь ты долгов  багаж,
Тогда  шабАш.

Народ – твой золотой запас.
Подумай ты о нём хоть раз.

И хватит головы морочить.
Спроси его, чего он хочет.

Ведь он – компас.
Готов он горы разворочать.

Пред ним ты прежде повинись.
О покаянии молись.

И на него лишь опершись
Сумеешь ты наладить жизнь.
               ******

Котовский В.А. (Сахалин)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.