Мы уходили чтобы жить

Сегодня первое июля - десять лет как семья покинула Казахстан. Трудная доля выпала моей семье, но она справилась со всеми проблемами, а их было не мало.
В семье президента Казахстана произошёл скандал со старшим зятем, а мой сын работал у зятя помощником и был за компанию причислен к делам зятя.
Зять - Рахат Алиев генерал, дважды доктор наук, посол от Казахстана в Австрии попал в опалу и тесть заявил, что уничтожит его, а слово своё он умеет держать и сдержал, зятя повесели в Венской тюрьме. А вот я был в ответе за сыновей - старший в Австрии, а младшему пришлось бежать в Россию и в семье остался один я да женщины и дети, двойня от роду три дня и трёх летний внук. Женщин власть не трогает, а меня трижды пытались похитить, но то -ли удача, то - ли ещё что помогли мне сбежать в Россию. Остались женщины и дети и их долго не выпускали из страны, но всё обошлось. Дома разговаривали с карандашом так - как была наружная и внутренняя прослушки.
Первого июля семья прилетела в Москву и начали всё с нуля. Дом, дачи и квартиру записали на сына и конфисковали, скажу, что в семье президента три миллиардера по журналу они находятся не на последнем месте. Я вернул, по суду, собственность , кроме квартиры, сохранил семью и доволен жизнью. Сыновья признали меня "лучшим отцом в мире" - и это не слова , я таким и являюсь.
Жаль, что уходят годы и потрачено десять лет, чтобы отмыться от вины которую не совершал.


Рецензии
Самое главное в жизни это любовь и уважение близких, всё остальное вполне можно не замечать. У Вас это получилось со знаком плюс. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   02.07.2018 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Всё в прошлом, жаль настоящее видится мрачно!

Михаил Кошляк   02.07.2018 06:19   Заявить о нарушении