Одноклассникам

Одноклассники,давайте соберёмся,
Здесь за партами сидели десять лет.
В школу на мгновения вернёмся,
В детство купим временный билет.

Вспомним, как уроки не учили,
Забывали дома дневники,
Как длиннющие стихи зубрили,
Как стояли с мелом у доски.

Вспомним,как в глазах сияло счастье,
Если отменяли нам урок,
Как тягали лыжные все снасти,
Да в придачу с обувью мешок.

Как выдумывали мы температуру
Или заболело в животе,
Чтобы не ходить на физкультуру,
А мечтать,рассевшись на окне.

Обходились мы без телефона,
Бегали к друг дружке сотни раз,
Не компьютера и не айфона.
"Как вы жили?"- спросят дети нас.

В школу вела ровная дорога,
Но зачем домой идти в обход,
Лучше по пути, где грязи много,
Сократить и через огород.

В шестьдесят девятом, в сезон летний,
"Сдать досрочно!"-так звучал указ:
"К августу, чтоб в школе восьмилетней
Идеален был бы каждый класс."

В феврале,давайте соберёмся,
Мы постарше школы на семь лет,
Поболтаем, вместе посмеёмся,
Включим в комнате воспоминаний свет


.


Рецензии