июнь

я сохранила в себе юность и детское восхищение,
под маской вожделения
никто не заметил моих шрамов и клеймо на пол-лица

я дурачилась и танцевала до изнеможения,
чтоб никто не видел во мне негодяя или подлеца

июнь мне спутал волосы и разодрал колени,
и свет ночной пророчил строки будущих стихов

одно простое и короткое мгновение
избавило меня от тысячи оков.


Рецензии