Жизнь словно замок из песка

Если можешь помочь - помоги,
Отложи все дела и приди,
Руку молча подай ты свою,
И реши всю проблему-беду.

Как же сложно бывает порой
Одному оставаться с бедой,
Когда рушится жизнь в одночасье
И в окно постучалось несчастье.

Ну а жизнь словно замок из песка,
И смывает всё течением вода,
Подхватив его вихрем своим,
Рассыпается всё в один миг.

Если бы можно было знать наперёд,
Заглянуть что же новый день нам несёт,
Не бояться в тот замок зайти,
И ответы для себя там найти.

Но наша жизнь словно водоворот,
И она много всего нам несёт,
Не бывает гладкой его волна,
И смывает всё на пути она.

Как же хочется замок построить,
Чтобы был он крепкий и прочный,
Чтобы выстоял в сильную бурю,
Поборол бы волну он любую.

К сожалению всё не так просто,
И всегда очень много вопросов,
Нужно лишь в жизни всё пережить,
И научится жизнью своей дорожить.


Рецензии