Кручу педали

Вот нет у меня "Мерседеса",
Нет "Вольво", "Тойоты" и что?
Вы скажете, "эх, "поэтесса" -
Высоцкий - не конь вам в пальто!

Вот он всю Россию заставил
Гитару его почитать,
Стихи в люди лезли, витали.
Талантлив, ну, что тут сказать!

За гением  я не гонюся -
Купил себе супер авто.
Он был у народа во вкусе.
И в модных ходил он пальто.

Мне ж по сердцу просто педали.
Кручу каждый день - не ленюсь.
Пою свои песни  -  едва ли
До звёздных высот дотянусь.

Таланты гурьбой не приходят.
От силы один во сто лет.
Они все особой породы.
Им выпал счастливый билет.

И всё же, немного лукавлю:
Не нужен мне конь - "Мерседес",
Но было бы всё-таки славно,
Чтоб стих мой взлетел до небес.
1 июля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии