Выборы

Не вижу я в выборах смысла,
Когда результат предрешён.
И все избиратели знают,
Каким вновь окажется он.

А те, кто всех нас представляет,
Не многое могут решать.
Они о карьере мечтают
И научились молчать.

Парламент правителям служит,
Чтоб пар временами спускать.
Заботу свою о народе
Наглядно для всех показать.

Законы, что там принимают,
Нам жизнь не улучшат никак.
Хоть светлую жизнь обещают,
Не верит им даже дурак.

Налоги растут и поборы,
А цены рекорды все бьют.
Ликуют одни мародёры
И те, кто коррупцию чтут.

Попутно всех нас убеждают,
Доходы у граждан растут.
У некоторых так и бывает,
Про многих – скорей всего врут.

И голосуют ногами,
Кто обещаньями сыт.
Иллюзии делаем сами,
Коль равенства принцип забыт.


Рецензии