Марионетки судьбы

Природа как и жизнь, меняясь ежечасно,
Всё в новом виде перед нами предстаёт.
То снег метёт, на улицах ненастно,
То вновь тепло, как солнышко взойдёт.

И жизнь нам новые картины представляет,
Случайность как и прежде правит бал.
Порой судьба так круто подставляет,
Что сразу не поймёшь, куда попал.

А кто – то в заблужденьи пребывает,
Что может сам судьбою порулить.
Он многого пока ещё не знает,
И жизнь его сумеет проучить.

Мы странники, всегда на перепутье,
И нам сигналы подают из – за кулис.
Вперёд несёмся в суматошном хороводе,
Как ветром унесённый жёлтый лист.

Порою кажется, мы чем – то управляем,
Но всё это иллюзии и сон.
Куда несёт нас никогда не знаем,
Кой – кто считает, что путь к счастью знает он.

А большинство – судьбы марионетки,
Не весть что мнящие о жизни и себе.
Но никому не выскочить из клетки,
Что уготована любимому тебе.


Рецензии