Чересполосица

Великий Гоголь щурил око,
Дабы узреть Господне Лето,
Вдруг стало видимо далёко,
Во все концы, писал он, света.
Булгаков трепетал от страха,
Что стёкла выдавит, вольётся
Тьма осени, и он, как птаха,
Заглядывал на дно колодца.
Мы помним эти две цитаты,
В них вся история России,
Огнём и сумраком объяты,
Сошлись провидцы и слепые.


Рецензии