День рождения

Июль. С утра в моём окне,
Разбухшем и сыром, –
Изломы крыш, порез в стене,
Унылый монохром.

От мутной бисерной крупы
Вибрирует карниз
И по округлости трубы
Вода стекает вниз.

Так неуместно – дождь с грозой.
И, словно загрустив,
Нальются тучи бирюзой
Под стонущий мотив.

На лестницу небес манит
Тревожный Роберт Плант.
Взрывает голос-динамит
Тоннель набухших гланд.

Дрожат от ветра провода
И вновь болит висок,
Уходит время, как вода
В расплавленный песок.

1997


Рецензии