звезды капризный луч

Хвала поэту, кто любовь в стихах воспел,
он был до селе неизвестный гений,
но создал нам бескрайнюю вселенную,
где сны - реальность, отошедшая от дел...

Хвала поэту, кто перо однажды взял,
меж делом к небу простирая свои руки,
претерпевая боль души и сердца муки,
он на холсте мне свой портрет нарисовал,

Хвала поэту, написавшему о нас,
о нас с тобой, о нашей неизбежности
встречаться под завесой твоей нежности,
при свете звёзд, твоих ли ясных глаз...

Хвала поэту, в руки взявшего перо,
со временем оно сменилось на павлинье,
блуждало между строчек его имя,
лицо скрывая маскою Пьеро...

Хвала поэту написавшего о нас,
подобострастно отрицающих разлуку,
в противоречиях отдергивая руку,
входя при каждой встрече в резонанс...

Хвала поэту, кто любовь в стихах воспел,
сподобился увидеть звезды капризный луч,
который пробивался из - за туч,
поцеловать его неистово хотел.....


Рецензии