Дождливое

Мой дождливый, промокший, заплаканный мал-городок
В лёгкой дымке жемчужного тонкого сонного сплина!
С детских лет ненаглядная в мокрой витрине картина:
Твой собор на холме и клубок серпантинных дорог.

Для кого-то дожди это сырость, тоска, неуют,
Остановка в пути, ожидание лучшей погоды.
Для меня это время релакса судьбы и природы,
И дороги домой, где тепло,  где  нас любят и  ждут.

Отряхну у подъезда сверкающий каплями, зонт,
Чай на травах себе сочиню, и, вздыхая счастливо,
Посмотрю из  окна, как торжественно, неторопливо,
Уходящие тучи роняет в себя горизонт.


Рецензии
Сочини и мне чайку на травах. Посижу с тобой у окна.

Маргоша Мар   06.10.2018 16:47     Заявить о нарушении
С удовольствием!
Хорошей компании всегда рада!

Людмила Богатырева   06.10.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.