Лесная фиалка

Лесные тропы ускользали змеями.
Пылал на горизонте круг.
И тени падали, и ветры веяли,
Ложились тайною на бледность рук…

Тугие косы разлетались в стороны,
Глотала жадно воздух на бегу,
В фиалках платье, а над нею вороны…
Следы от ног босых теплились на снегу…

Тревогой полные ночные сумерки,
Сжимала крестик и стремилась в высоту!
За волчьим взглядом потерялась в сумраке
И, вдруг, запела, разрезая тишину…

Промчалась ночь. Взошла заря лучистая.
Багряным был зашедшей лик луны.
Она спала, как будто, тихая и чистая,
Но «помнил» лес звук «порванной струны»…


Рецензии